首 頁
中心概況
新聞動態
科研項目
研究成果
圖片集錦
數據庫檢索


國際城市語言學會成立
發布時間:2016/8/30
     國際城市語言學會(The International Association of Urban Language Studies,IAULS)成立大會于2016年8月12日在中國南京舉行。來自不同國家和地區的46名代表參加了成立大會。會議首先選舉出學會主席團,隨后由主席團主持會議。會議討論并決定了學會的名稱、選舉了學會的行政機構,包括學會會長、副會長、理事會和監事會。澳門大學的徐大明教授當選國際城市語言學會會長;加拿大約克大學的詹姆斯·沃克教授(James A. Walker)、日本縣立廣島大學的友定賢治教授(Tomosada Kenji)、南京大學沈陽教授和荷蘭弗里斯蘭研究院的漢斯·范德維德博士(Hans Van de Velde)當選學會副會長。南京曉莊學院的郭駿教授當選學會理事長,南京大學的張璟瑋博士當選學會監事長,日本大分大學的包聯群教授當選學會大會主席團主席。
 
     國際城市語言學會是在城市語言研究國​​際聯絡網(The International Network of Urban Language Studies, INULS)的基礎上成立的。城市語言研究國​​際聯絡網成立于2008年,受到荷蘭的國際亞洲研究院(The International Institute for Asian Studies, IIAS)和南京大學中國語言戰略研究中心(CCLASS)的支持。城市語言研究國​​際聯絡網一直致力于推動語言城市化的研究。語言城市化的研究發起于徐大明教授2003年創立的南京大學社會語言學實驗室。語言城市化的研究近年來蓬勃發展,城市語言研討會系列會議(Urban Language Seminars, ULS)已在中國,德國,荷蘭和日本等多個國家和地區舉行,由南京大學、復旦大學、萊頓大學、烏特勒支大學、香港城市大學,縣立廣島大學、德國語言研究所、中國社會語言學會等數十所大學和研究機構主辦。國際城市語言學會成立大會是第14屆城市語言調查國際學術研討會(ULS14)的一部分。第14屆城市語言調查國際學術研討會于2016年8月10日至12日在南京鳳西賓館舉行,來自八個不同國家和地區的近百名學者參加了這次會議。
[打印本頁] | [關閉窗口]

Copyright:中國語言戰略研究中心
2012中超开幕式